Items where Division is "Peternakan" and Year is 2024
A
ACHMAD HOZIN, NIM.219140025 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L) TERHADAP PERSENTASE BERAT DAN PANJANG SALURAN PENCERNAAN (Usus Halus) AYAM BROILER (Gallus domesticus). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
ADINDA NADILA SARI, NIM:1222140016 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN MURBEI (Morus alba) PADA PAKAN AYAM BROILER (Gallus-gallus domesticus) TERHADAP EFESIENSI DAN KONVERSI PAKAN. Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
ADY JASMAN, 1223150003 (2024) ANALISIS PERBANDINGAN PRODUKSI BUDIDAYA RUMPUT LAUT (Eucheuma spinosum) METODE LONGLINE MENGGUNAKAN BENTANGAN TALI DAN BENTANGAN JARING BUNDAR. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
AHMAD AZHARY, NIM : 220140006 (2024) KUALITAS FISIK SILASE KOMBINASI PAKAN KOMPLIT AMPAS TAHU DAN DEDAK PADI BERBAHAN DASAR RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum). Other thesis, UNVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
ANDI MUHAMMAD RAFLI, NIM: 220140016 (2024) PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH WORTEL (Daucus carota L) DALAM RANSUM DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP PERSENTASE DAN BERAT KARKAS AYAM BROILER (Gallus domesticus). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
ANJAS AIDIL, NIM: 219140017 (2024) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KROKOT (Portulace Oleracea) DALAM RANSUM TERHADAP KONVERSI DAN EFISIENSI RANSUM BURUNG PUYUH (Coturnix-Coturnix Japonica). Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
Abdul Rasyid, Rasyid and Nurhaeda, Nurhaeda and Rasbawati, Rasbawati and Fitriani, Fitriani and Intan Dwi Novieta, Intan Dwi Novieta (2024) PENGARUH PEMBERIAN PUPUK POC DENGAN KONSENTRASI BERBEDA TERHADAP LAJU PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RUMPUT GAJAH TAIWAN (PENNISETUM PURPUREUM). Jurnal Gallus Gallus, 2 (2). pp. 94-101. ISSN 2985-640X
Andi Muhammad Rafli, Rafli and Munir, Munir and Rasbawati, Rasbawati (2024) PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH WORTEL (Daucus carota L) DALAM RANSUM DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP PERSENTASE DAN BERAT KARKAS AYAM BROILER (Gallus domesticus). Jurnal Gallus gallus, 2 (2). pp. 28-35. ISSN 2985-640X
B
BATARA ILHAM, NIM :220150004 (2024) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BUATAN LOKAL YANG DISUBSTITUSI DENGAN TELUR AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN, SINTASAN, FCR BENIH IKAN MAS (Cyprinus carpio). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
BAYU DWI KURNIAWAN, NIM 217140055 (2024) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK BUAH MENGKUDU(Morinda citrifolia L) MELALUI AIR MINUM TERHADAP FEED INTAKE DAN HEN DAY PADA AYAM STRAIN ISA BROWN FASE LAYER . Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
BAYU DWI KURNIAWAN, NIM.217 140 055 (2024) PENGARUH PEMBERIAN EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia L) MELALUI AIR MINUM TERHADAP FEED INTAKE DAN HEN DAY PADA AYAM STRAIN ISA BROWN FASE LAYER. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
J
Junaedi, Junaedi and Ummul Masir, Ummul and Bahri Syamsuryadi, Bahri and Rasbawati, Rasbawati and Suparman, Suparman and Herni, Herni and Muhammad Farid, Farid and Azmi Mangalisu, Azmi and St. Chadijah, St. Chadijah and Muhammad Erik Kurniawan, Erik and Muhammad Irfan, Irfan and Yulia Irwina Bonewati, Yulia and Muhtar, Muhtar (2024) Manajemen Ternak Ayam Pedaging. In: Manajemen Ternak Ayam Pedaging. 1 ed. CV. Mega Press Nusantara, pp. 1-197. ISBN 978-623-508-279-0
Junaedi, S. Pt., M. Si, Ummul Masir, S.Pt., M.Si dkk (2024) Buku Manajemen Ternak Ayam Pedaging. EC002024243113.
M
M RASDY RAUF, NIM : 218150006 (2024) KAJIAN KESESUAIAN DAN KUALITAS AIR INLET-OUTLET TAMBAK TRADISIONAL BUDIDAYA UDANG VANAME (Litopennaeus vannamei) DI KABUPATEN BARRU. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
M. AIDIL, NIM:220 140 014 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG MURBEI (Morus alba) PADA PAKAN AYAM BROILER (Gallus domesticus) TERHADAP BERAT DAN PERSENTASE KARKAS. Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
M.ADELY IHSAN M, NIM :220150001 (2024) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BUATAN LOKAL YANG DISUBSTITUSI TELUR AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN, SINTASAN DAN FCR BENIH IKAN GURAMI (Osphronemus gouramy). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
M.AYATULLAH, NIM: 220150006 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) DAN RUMPUT LAUT COKLAT (Sargassum polycystum) PADA PAKAN TERHADAP TINGKAT KEWARNAAN BENIH IKAN KOI (Cyprinus rubrofuscus). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
MARSHANDA YUMINANCY, NIM: 22014008 (2024) KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BERAT BADAN AYAM BROILER (GALLUS DOMESTICUS) YANG DIBERI TEPUNG LIMBAH WORTEL (DAUCUS CAROTA L) DENGAN LEVEL BERBED. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
MASYHURI NUR AHMADI, NIM. 219 140 015 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH WORTEL (DAUCUS CAROTA L) TERHADAP PERSENTASE BERAT DAN PANJANG SALURAN PENCERNAAN AYAM BROILER (GALLUS DOMESTICUS). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
MASYHURI NUR AHMADI, NIM. 219 140 015 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH WORTEL (DAUCUS CAROTA L) TERHADAP PERSENTASE BERAT DAN PANJANG SALURAN PENCERNAAN AYAM BROILER (GALLUS DOMESTICUS). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
MOHAMMAD IQMAL, NIM. 219 140 012 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH WORTEL (DAUCUS CAROTA L) TERHADAP MORTALITAS DAN PROFIL ORGAN DALAM AYAM BROILER (GALLUS DOMESTICUS). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
MUH .HAIRUL BASRI, NIM : 220140020 (2024) PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR SILASE KOMBINASI RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) DENGAN PENAMBAHAN AMPAS TAHU SEBAGAI PAKAN RUMINANSIA. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
MUH SYUKUR KAHAR, NIM : 220140018 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera L.) PADA PAKAN AYAM BROILER (Gallus Domesticus) TERHADAP EFESIENSI DAN KONVERSI PAKAN. Other thesis, UNVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
MUH SYUKUR KAHAR, NIM.220 140 018 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera L.) PADA PAKAN AYAM BROILER (Gallus Domesticus) TERHADAP EFESIENSI DAN KONVERSI PAKAN. Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
MUH,IRHAM IDRUS, NIM :220150002 (2024) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BUATAN LOKAL YANG DI SUBSITUSI DENGAN TELUR AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN, SINTASAN DAN FCR BENIH IKAN BAWAL (Colossomma macropomum. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
MUH,SYARIF HIDAYATULLAH, NIM: 1220140027 (2024) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PAKAN PUYUH BERBAHAN DASAR LIMBAH KULIT KENTANG (Solanum tuberosum) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
MUH. SUKRIANTO, NIM. 217 140 017 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT KENTANG (SOLANUM TUBEROSUM L) TERHADAP NILAI HEDONIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING PUYUH (COTURNIX-COTURNIX JAPONICA). Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
MUH.AKMAL, NIM : 220140019 (2024) KANDUNGAN ADF DAN NDF SILASE KOMBINASI PAKAN KOMPLIT BERBAHAN DASAR RUMPUT GAJAH (Pennisetum Purpureum) DENGAN PENAMBAHAN AMPAS TAHU SEBAGAI PAKAN RUMINANSIA. Other thesis, UNVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
MUHAMMAD NUR SYUAIB, NIM.218 170 021 (2024) ANALISIS KELAYAKAN USAHA BUDIDAYA IKAN NILA (Oreochromis Niloticus) MENGGUNAKAN TEKNOLOGI BIOFLOK (STUDI KASUS B12 FISH FARM KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
MUHAMMAD RIDWAN, NIM : 217 140 044 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT KENTANG (Solanum tuberosum L) TERHADAP SUSUT MASAK DAN PH DAGING PUYUH. Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
Muh Agung Fahturraman, NIM : 219140003 (2024) KONVERSI DAN EFISIENSI PAKAN PUYUH YANG DI BERI PAKAN LIMBAH KULIT KENTANG (Solanum Tuberosum) DENGAN LEVEL BERBEDA. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
Muh. Amiruddin, NIM : 220140013 (2024) KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BERAT BADAN AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) YANG DIBERI FERMENTASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca L). Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
Muh. Syarif Hidayatullah N, Syarif and Munir, Munir and Rasbawati, Rasbawati (2024) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PAKAN PUYUH BERBAHAN DASAR LIMBAH KULIT KENTANG (Solanum tuberosum) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA. jurnal Gallus gallus, 2 (2). pp. 1-9. ISSN 2985-640X
N
NASHRULLAH ALI, NIM : 220140017 (2024) KANDUNGAN PROTEIN DAN SERAT KASAR PAKAN AYAM BROILER YANG DIBERI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA. Other thesis, UNVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
NUR AZIZAH J, NIM.220140011 (2024) EFISIENSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) YANG DIBERI PAKAN FERMENTASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca L) DENGAN LEVEL BERBEDA. Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
Nohong, Budiman and Rinduwati, Rinduwati and Islamiyati, R and semaun, rahmawati and Nurjaya, Nurjaya (2024) Increasing the Fertility and Productivity of Marginal Land by Planting Leguminous Plants. Jurnal Indian Journal of Agricultural Research, 58 (2). ISSN 0976-058X
Nurul Fatwa Jamaluddin, NIM : 220140024 (2024) KANDUNGAN SELULOSA, HEMISELULOSA DAN LIGNIN SILASE BERBAHAN DASAR RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum), DENGAN PENAMBAHAN AMPAS TAHU SEBAGAI PAKAN RUMINANSIA. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
O
oktavia rahayu puspitarini, oktavia and inggit kentjonowaty, inggit and Rasbawati, Rasbawati (2024) Kadar Laktosa, Total Solid, dan Solid Non Fat Kefir Susu Sapi yang Diolah dari Jenis Susu Berbeda. jurnal peternakan, 21 (1). pp. 33-37. ISSN 2355-9470
P
PARENRENGI, NIM : 217150015 (2024) PENGARUH PERBANDINGAN JUMLAH INDUK JANTAN DAN BETINA TERHADAP PERFORMA BENIH IKAN TAWES (Barbonymus gonionotus). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
R
RADIA, 1223150004 (2024) KELIMPAHAN DAN KEANEKARAGAMAN HAYATI PLANKTON DI PULAU UMMING KELURAHAN MALLAWA KECAMATAN MALLUSETASI KABUPATEN BARRU. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
RAHMAT, NIM: 220140012 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG LIMBAH WORTEL (Daucus Carota L) DALAM RANSUM DENGAN LEVEL BERBEDA TERHADAP KANDUNGAN HDL DAN LDL SERUM DARAH BROILER (Gallus Domesticus). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
RAODA HS, NIM: 22014009 (2024) EFISIENSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM BROILER (Gallus Domesticus) YANG DI BERI TEPUNG LIMBAH WORTEL (Daucus Carota L ) DENGAN LEVEL BERBEDA. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
RIDWAN, NIM. 218140052 (2024) NILAI ORGANOLEPTIK DAN KESUKAAN ( HEDONIK ) TELUR ITIK ASIN DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG BUAH KECAPI (SANDORICUM KOETJAPI). Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
Radiansyah Winanda, 217140042 (2024) EVALUASI KUALITAS FISIK DAN NILAI pH SILASE PAKAN BERBAHAN ISI RUMEN DAN TANAMAN NILA (indigofera sp) SEBAGAI PAKAN UNGGAS. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
Rasbawati, Rasbawati and Fitriani, Fitriani and Puspitarini, Oktavia Rahayu and Novieta, Intan Dwi and Irmayani, Irmayani (2024) Impact of Golden Banana Puree (Musa acuminata) Enrichment on the pH,Lactic Acid Bacteria Count, and Viscosity of Kefir. Jurnal Agripet, 24 (2). pp. 106-112. ISSN 2460-4534
Rasbawati, Rasbawati and Fitriani, Fitriani and oktavia rahayu puspitarini, oktavia and Intan Dwi Novieta, Intan Dwi Novieta and Irmayani, Irmayani (2024) Impact of Golden Banana Puree (Musa acuminata) Enrichment on the pH, Lactic Acid Bacteria Count, and Viscosity of Kefir. Jurnal Agripet, 24 (2). pp. 106-112. ISSN 2460-4534
S
SITI RAHMADANI ALI IMRAN, NIM: 220150005 (2024) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN BUATAN LOKAL YANG DI SUBSTITUSI DENGAN TELUR AYAM TERHADAP PERTUMBUHAN, SINTASAN DAN FCR BENIH IKAN NILA (Oreochromis Niloticus). Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
SOFYA ANDA LESTARI, NIM.1222140015 (2024) KANDUNGAN PROTEIN DAN SERAT KASAR PAKAN AYAM BROILER (Gallus domesticus) YANG DIBERI TEPUNG DAUN MURBEI (Morus alba) DENGAN LEVEL BERBEDA. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
Semaun, Rahmawati and Munir, Munir and Rauf, Juliawati (2024) Kualitas Pupuk Organik Cair dengan Penambahan Bioaktivator Limbah Buah Mengkudu pada Waktu Fermentasi yang Berbeda Quality of Liquid Organic Fertilizer with the Addition of Bioactivators Noni Fruit Waste at Different Fermentation Times. Galung Tropika, 13 (3). pp. 452-460. ISSN 2407-6279
Syahrul Aditya Tawakkal, Syahrul and Rahmawati Semaun, Rahmawati and Rasbawati, Rasbawati (2024) PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KROKOT (PORTULACA OLERACA L.) DALAM RANSUM PUYUH (COTUMIX CORTUNIX JAPONICA) TERHADAP PRODUKSI TELUR DAN BERAT TELUR. Jurnal Gallus Gallus, 2 (3). pp. 67-75. ISSN 2985-640X
Y
YUSPIANA SIAMPE, 1222140010 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG MURBEI (Morus Alba) PADA PAKAN AYAM BROILER (Gallus Domesticus) TERHADAP KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BERAT BADAN. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
YUSPIANA SIAMPE, yuspiana and Intan Dwi Novieta, Intan Dwi Novieta and Rasbawati, Rasbawati (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG MURBEI (MORUS ALBA) PADA PAKAN AYAM BROILER (GALLUS DOMESTICUS) TERHADAP KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BERAT BADAN. Jurnal Gallus gallus, 2 (3). pp. 76-85. ISSN 2985-640X
Z
ZULKIFLI MAHMUD, NIM : 220140007 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L) PADA PAKAN AYAM BROILER (Gallus domesticus) TERHADAP BERAT DAN PERSENTASI. Other thesis, UNVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.