[1]
Batubara et al. (2003). Analisis Potensi Ekonomi Limbah dan Hasil Ikutan Perkebunan Kelapa Sawit sebagai Pakan Kambing Potong. Loka Penelitian Kambing Potong Sungai Putih, Sumatera Utara.
DOI: 10.24843/pastura.2016.v05.i02.p09
Google Scholar
[2]
Daud. M, Zulfan dan Arismawan. 2017. Uji Palatabilitas Produk Pakan Wafer Ransum Komplit Berbasis Limbah Ampas sagu Pada Sapi Aceh. Prosiding seminar Nasional Peternakan 3, Universitas Hasanuddin, Fakultas Peternakan, makassar.
DOI: 10.24014/jupet.v17i1.8828
Google Scholar
[3]
Dzakuma, J.M., Risch, E., Beckfod, N.C., Smith, C.O., Johnson, P.M., Nuti, L.C. & Kom, S.E., 2002. Goat production in relation to nutrition and environmental conditions. In: Proc. Scientific Conf. on Goats. Eds. Dzakuma, J.M., Risch, E. & Johnson, B.M., 2002. Prairie View A&M University. Prairie View, Texas, USA. pp.52-69.
Google Scholar
[4]
Hasan.S, Budiman dan I.Rasyid dan Sudarsono. 2015. Peningkatan Produktivitas Padang Penggembalaan Kritis Melalui Pertanaman Campuran antara Rumput dan Legum Sebagai Sumber Biological Nitrogen Fixation (BNF) di Kabupaten Sidenreng Rappang, Sulawesi Selatan. Prosiding Seminar Nasional Berkelanjutan, Universitas Pajajaran, Fakultas Peternakan. http://peternakan.unpad.ac.id.
DOI: 10.14334/pros.semnas.tpv-2019-p.791-800
Google Scholar
[5]
Hendarto, E dan Suwarno. 2013. Pengaruh Kombinasi Antara Pupuk Kandang Dan Urea Pada Tampilan Aspek Pertumbuhan Tanaman Rumput Raja Pada Pemanenan Defoliasi Ke Empat. Bionatural Jurnal Ilmu-Ilmu Hayati dan Fisik. ISSN 1411 – 0903, Vol 15 : 2.
DOI: 10.30862/jipv.v5i1.757
Google Scholar
[6]
Imsya A, Laconi A. B, Wiryawan K. G dan Widyastuti Y. 2014. Biodegradasi Lignoselulosa dengan Phanerochaete chrysosporium Terhadap Perubahan Nilai Gizi Pelepah Sawit. Jurnal Peternakan Sriwijaya ISSN 2303 – 1093, Vol. 3, No. 2.
DOI: 10.33230/jps.3.2.2014.1762
Google Scholar
[7]
Katipana, N.G.F., J.I. Manafe, D. Amalo. 2009. Manfaat Limbah Organik Bagi Produktivitas Ternak Ruminansia, Ketahanan Pangan dan Pencemaran Lingkungan: I. Uji Laboratoris Terhadap Produksi NH3 dan Tingkat Degradasi Protein Limbah Organik dari Mikrobia Rumen. Laporan Penelitian. Fakultas Peternakan – Undana. Kupang.
DOI: 10.13057/biotek/c090104
Google Scholar
[8]
Pasaribu, Y dan Praptiwi, I. I. 2014. Kandungan Serat Kasar Centrosema pubescens Dan Calopogonium mucunoides Di Kampung Wasur. Jurnal Agricola. P-ISSN : 2088 – 1673., e-ISSN : 2354-7731. Vol 4 (1) : 33-40.
Google Scholar
[9]
Rauf. J, Semaun. R, Fitriani, Hasan. S dan Nohong. B. 2017. Pengaruh Pemberian Bioaktivator Alami Buah Mengkudu Dalam Pupuk Organik Cair Pada Level yang Berbeda Terhadap Kandungan NDF, ADF, Hemiselulosa, Cellulosa dan Lignin Rumput Taiwan. Prosiding seminar Nasional, Universitas Hasanuddin, Fakultas Peternakan, makassar.
DOI: 10.33230/jps.3.1.2014.1725
Google Scholar
[10]
Smith, C.O., 2000. Feed intake, growth and body composition changes in Spanish and Tennessee Stiff-legged goats. MS thesis. Prairie View A&M University. Prairie View, Texas, USA.
Google Scholar
[11]
Ulfa. E.M., Ali. U dan Muwakhid. B. 2019. Pengaruh Penggunaan Daun Kaliandra Merah (Caliandra calothyrsus) Dalam Complete Feed Untuk Penggemukan Domba Ekor Gemuk. Jurnal Rekasatwa Peternakan Vol. 1, No. 1.
DOI: 10.33474/rekasatwa.v3i1.11141
Google Scholar
[12]
Utamy. R.F, Ishii. Y, Idota. S and Khairani. L. 2018. Effect of Repeated Application of Manure on Herbage Yield, Qualit and Wintering Abilit During Cropping of Dwarf Napiergrass with Italian Ryegrass in Hilly Southern Kushu, Japan. Journal Agronomy.
DOI: 10.3390/agronomy8030030
Google Scholar
[13]
Van Soest, P.J. 1994. Nutritional Ecology of The Ruminant. 2nd Edition. Comstock Publishing Associates a Division of Cornell University Press, Ithaca and London.
Google Scholar
[14]
Yogantara. A.P.I.K.D, Suarna. I, Surani. N. 2014. Pengaruh Level Konsentrat Dalam Ransum Terhadap Komposisi Tubuh Kambing Peranakan Etawa. Majalah Ilmiah Peternakan. Vol 17: 3.
DOI: 10.24843/mip.2014.v17.i03.p07
Google Scholar