MUHAMMAD RIDWAN, NIM : 217 140 044 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT KENTANG (Solanum tuberosum L) TERHADAP SUSUT MASAK DAN PH DAGING PUYUH. Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
Sampul 217140044-Muhammad Ridwan-Peternakan.pdf - Cover Image
Download (20kB) | Preview
Pendahuluan 217140044_Muhammad Ridwan_Peternakan.pdf - Submitted Version
Download (861kB) | Preview
BAB (Isi) 217140044_Muhammad Ridwan_Peternakan.pdf - Submitted Version
Download (1MB) | Preview
Lampiran 217140044_Muhammad Ridwan_Peternakan.pdf - Submitted Version
Download (650kB) | Preview
Jurnal 217140044_Muhammad Ridwan_Peternakan.pdf - Submitted Version
Download (594kB) | Preview
Abstract
Muhammad Ridwan (217140044) Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Kentang (Solanum tuberosum L) terhadap Susut Masak dan pH Daging Puyuh (Coturnix-coturnix Japonica) dibimbing oleh Bapak Munir dan Ibu Irmayani. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung kulit kentang (Solanum tuberosum L) terhadap nilai susut masak dan pH daging puyuh dengan menggunakan metode rancangan acak kelompok (RAK) dengan empat perlakuan dan tiga kelompok. P0: Tanpa perlakuan kontrol 0%. P1: Tepung kulit kentang (Solanum tuberosum L) 1% dari jumlah pakan. P2: Tepung kulit kentang (Solanum tuberosum L) 3% dari jumlah pakan. P3: Tepung kulit kentang (Solanum tuberosum L) 5% dari jumlah pakan. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan tepung kulit kentang pada level yang berbeda berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap nilai susut masak dan pH daging puyuh . Ratarata susut masak P0 (19.30%), P1 (19.28%), P2 (19.23%) dan P3 (19.12%). pH Daging P0 (5.44), P1 (5.46), P2 (5.56) dan P3 (5.64). Adapun perlakuan terbaik yaitu pada perlakuan P3 dengan penambahan tepung kulit kentang sebanyak 5%
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tepung Kulit Kentang (Solanum tuberosum L), Pakan alternatif, Susut Masak dan pH Daging. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
Depositing User: | Sitti Hawa |
Date Deposited: | 04 Sep 2024 03:36 |
Last Modified: | 04 Sep 2024 03:36 |
URI: | https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/936 |