ANALISIS ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) DALAM MEMPREDIKSI LABA UD. TONY BAKERY

ISRA’, NIM : 218200089 (2021) ANALISIS ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) DALAM MEMPREDIKSI LABA UD. TONY BAKERY. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.

[thumbnail of SAMPUL_218200089_ISRA'_AKUNTANSI.pdf] Text
SAMPUL_218200089_ISRA'_AKUNTANSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (322kB)
[thumbnail of PENDAHULUAN_218200089_ISRA'_AKUNTANSI.pdf] Text
PENDAHULUAN_218200089_ISRA'_AKUNTANSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (656kB)
[thumbnail of BAB (ISI)_218200089_ISRA'_AKUNTANSI.pdf] Text
BAB (ISI)_218200089_ISRA'_AKUNTANSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (985kB)
[thumbnail of LAMPIRAN_218200089_ISRA'_AKUNTANSI.pdf] Text
LAMPIRAN_218200089_ISRA'_AKUNTANSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of JURNAL ISRA.pdf] Text
JURNAL ISRA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (392kB)

Abstract

ISRA’, 2018, Dengan Judul Penelitian “Analisi Economic Order Quantity (EOQ) Dalam Memprediksi Laba UD. Tony Bakery”.(Studi Kasus Pada UD. Tony Bakery Kota Parepare) Tahun 2021”. Skripsi Program Studi Akuntansi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univeritas Muhammadiyah Parepare (UMPAR)

Bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan EOQ (ECONOMIC ORDER QUANTITY) Dalam Memprediksi Laba UD. Tony Bakery. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara. analisis yang digunakan adalah dengan metode Economic Order Quantity (EOQ).
berdasarkan analisis yang dilakukan dengan menggunakan metode EOQ, Dapat Diketahui rincian total biaya persediaan bahan baku: tepung terigu sebesar Rp.1.176.087, 80 dan menghemat biaya persediaan sebesar Rp1.946.194,48 kemudian untuk bahan baku gula sebesar Rp.1.314.672 dan menghemat biaya persediaan sebesar Rp 8.523.962 biaya persediaan telur sebesar Rp 812.090,5 dan menghemat biaya persediaan sebesar Rp. 2.907.909,5 bahan baku mentega sebesar Rp 812.140 dan
menghemat biaya sebesar Rp. 2.996.512 kemudian untuk bahan baku pengembang roti sebesar Rp. 681.316,51 dan menghemat biaya Rp. 3.047.345,49. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode EOQ untuk UD. Tony Bakery sehingga
dapat mengetahui laba yang dihasilkan UD. Tony Bakery di tahun 2021. Dengan menekan biaya persediaan dan tingkat kebutuhan bahan baku yang ekonomis dan optimal dibandingkan dengan metode yang digunakan oleh perusahaan, sehingga perusahaan jika menerapkan metode EOQ, dapat memperoleh laba yang maksimal.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Economic Order Quantity; Biaya Persediaan; Reorder Point; Laba
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi
Depositing User: Sitti Hawa
Date Deposited: 22 Apr 2024 03:02
Last Modified: 22 Apr 2024 03:02
URI: https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/373

Actions (login required)

View Item
View Item