KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PAKAN PUYUH BERBAHAN DASAR LIMBAH KULIT KENTANG (Solanum tuberosum) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA

MUH,SYARIF HIDAYATULLAH, NIM: 1220140027 (2024) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR PAKAN PUYUH BERBAHAN DASAR LIMBAH KULIT KENTANG (Solanum tuberosum) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.

[thumbnail of 1220140027 Muh. Syarif Hidayatullah N SAMPUL.pdf] Text
1220140027 Muh. Syarif Hidayatullah N SAMPUL.pdf
Restricted to Registered users only

Download (77kB)
[thumbnail of 1220140027 Muh. Syarif Hidayatullah N PENGESAHAN.pdf] Text
1220140027 Muh. Syarif Hidayatullah N PENGESAHAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of 1220140027 Muh. Syarif Hidayatullah N ISI.pdf] Text
1220140027 Muh. Syarif Hidayatullah N ISI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (349kB)
[thumbnail of 1220140027 Muh. Syarif Hidayatullah N LAMPIRAN.pdf] Text
1220140027 Muh. Syarif Hidayatullah N LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (539kB)
[thumbnail of 1220140027 Muh. Syarif Hidayatullah N Jurnal.pdf] Text
1220140027 Muh. Syarif Hidayatullah N Jurnal.pdf
Restricted to Registered users only

Download (474kB)

Abstract

Muh. Syarif Hidayatullah N (1220140027) Kandungan Protein
Kasar dan Serat Kasar Pakan Puyuh Berbahan Dasar Limbah Kulit Kentang Dengan Level Yang Berbeda dibimbing oleh Munir dan Rasbawati.Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung kulit kentang (Solanum tuberosum) terhadap kandungan protein kasar dan serat kasar pakan pada puyuh. dengan menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan empat perlakuan dan tiga ulangan. P0: Tanpa perlakuan kontrol 0%. P1: Tepung kulit kentang (solanum tuberosum) 3% dari jumlah pakan. P2: Tepung kulit kentang (solanum
tuberosum 6% dari jumlah pakan. P3: Tepung kulit kentang (solanum tuberosum 9% dari jumlah pakan. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan tepung kulit kentang pada level yang berbeda berpengaruh nyaa (P<0,05) terhadap protein masar dan serat kasar. Rata�rata nilai protein kasar P0 (11,07%), P1 (10,86%), P2 (10,94%), P3 (11,89%), serat kasar P0 (13,92%), P1 (12,45%) P2 (12,83%) dan P3 (11,59%). Adapun perlakuan tertinggi yaitu pada perlakuan P3 dengan Menambahan tepung kulit kentang sebanyak 9%.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Tepung Kulit Kentang (Solanum tuberosum), Pakan Alternatif, Protein Kasar dan Serat Kasar.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan
Depositing User: pariman parid
Date Deposited: 16 Mar 2024 05:43
Last Modified: 16 Mar 2024 06:31
URI: https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/240

Actions (login required)

View Item
View Item