Tingkat Kepuasan Konsumen Kebab Durian Pada Usaha Kebab Durian Ucok Di Kelurahan Lancirang Kecamatan Pitu Riawa Kabupaten Sidenreng Rappang

Syamsu, Nirwada and Nurhapsa, Nurhapsa and Sriwahyuningsih, A. Erna (2022) Tingkat Kepuasan Konsumen Kebab Durian Pada Usaha Kebab Durian Ucok Di Kelurahan Lancirang Kecamatan Pitu Riawa Kabupaten Sidenreng Rappang. Jurnal Ilmiah Ecosystem, 22 (1). pp. 73-81. ISSN 2527 - 7286

[thumbnail of NIRWADA SYAMSU 7 turnitin.pdf]
Preview
Text
NIRWADA SYAMSU 7 turnitin.pdf - Published Version

Download (586kB) | Preview
[thumbnail of Hasil Turnitin]
Preview
Text (Hasil Turnitin)
NIRWADA SYAMSU 7 @.pdf - Supplemental Material

Download (506kB) | Preview

Abstract

Kebab Durian merupakan kreasi dari kebab daging yang berisian daging buah durian asli dan segar. Selain dinikmati aroma yang khas dan kelezatannya juga memiliki kandungan gizi yang relatif lengkap dibandingkan dengan buah-buahan lainnya. Kebab Durian ini diharapkan dapat membuat konsumen merasa puas. Tingkat kepuasan konsumen dapat menjadi faktor pendorong dan mengoptimalkan usaha yang dilakukan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana Tingkat Kepuasan Konsumen Kebab Durian Pada Usaha Kebab Durian Ucok Kelurahan Lancirang Kecamatan Pitu Riawa Kabupaten Sidenreng Rappang dari segi faktor produk, harga, tempat/lokasi dan tampilan fisik. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan kualitatif, karena pelaksanaan data kualitatif diperoleh melalui wawancara, kuesioner, observasi, dan data kuantitatif didapatkan dalam bentuk angka yang dapat dianalisis dengan menggunakan rumus matematika, data yang
digunakan data primer dan data sekunder. Terdapat 90 sampel dalam penelitian ini kemudian diolah menggunakan Microsoft Excel dan dianalisis menggunakan teknik analisisis Skala Likert. Dari hasil penelitian ini diperoleh: 1) Sebanyak 4 sub variabel dalam tingkat kepuasan konsumen pada usaha
kebab durian ucok. 2) Yang paling sesuai dengan kepuasan konsumen adalah sub variabel tampilan fisik dikarenakan warna gerai sudah sangat menarik, lampu yang memadai, WiFi dan WC tersedia, meja dan kursi tersedia banyak dan dekorasi/music yang nyaman.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Tingkat Kepuasan, Franchise, Kebab Durian, Produk, Harga, Tempat, Tampilan Fisik
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Agribisnis
Depositing User: erna erna
Date Deposited: 14 Jun 2025 04:50
Last Modified: 14 Jun 2025 04:50
URI: https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/2166

Actions (login required)

View Item
View Item