Putri Andri, Putri and Intan Dwi Novieta, Intan Dwi Novieta and Irmayani, Irmayani and Rasbawati, Rasbawati and Fitriani, Fitriani and Nevyani Asikin, Nevyani (2022) NILAI HEDONIK DAN KADAR GARAM DANGKE YANG DIAWETKAN DENGAN TANAMAN HERBAL. Jurnal Gallus Gallus, 1 (1). pp. 32-39. ISSN 2985-640X
40. Nilai Hedonik dangke.pdf - Published Version
Download (209kB) | Preview
40. Nilai Hedonik dangke (1).pdf - Published Version
Download (301kB) | Preview
Abstract
Penelitian bertujuan untuk mengetahui berpengaruh nyata kadar garam dan nilai hedonik dangke yang diawetkan dengan tanaman herbal dengan menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan empat perlakuan dan tiga ulangan. H0: Tanpa perlaku/ Kontrol. H1: Pengawetan dengan jahe 10% H2: Pengawetan dengan Bawang Putih 10% H3: Pengawetan dengan kunyit 10%. Hasil penelitian menunjukan bahwa dangke yang diawetkan dengan tanaman herbal perbedaan berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap kadar garam dan nilai hedonik Rata-rata kadar garam H0 (0,85), H1 (0,65), H2 (0,82) H3, (0,07), Nilai hedonik H0 (3,3), H1 (4,67), H2 (4,64), H3 (3,04). Adapun perlakuan terbaik yaitu pada perlakuan H1 dengan penambahan ekstrak jahe 10%.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Nilai Hedonik Dan Kadar Garam Dangke Di Awetkan Dengan Tanaman Herbal. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
Depositing User: | Rasbawati Rustam |
Date Deposited: | 31 May 2025 04:05 |
Last Modified: | 31 May 2025 04:05 |
URI: | https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/2106 |