MUTMAINNA. S, NAFSIL (2025) UJI ORGANOLEPTIK PERENDAMAN TELUR ASIN MENGGUNAKAN EKSTRAK JAHE (Zingiber Officinale) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA. Other thesis, Universitas Muhammadiyah Parepare.
FileSampul_1223140019_NafsilMutmainna_Peternakan.pdf - Submitted Version
Download (101kB) | Preview
Pendahuluan 1223140019_Nafsil Mutmainna S_Peternakan.pdf - Submitted Version
Download (1MB) | Preview
BAB (Isi) 1223140019_Nafsil Mutmainna S_Peternakan.pdf - Submitted Version
Download (876kB) | Preview
Lampiran 1223140019_NafsilMutmainna_Peternakan.pdf - Submitted Version
Download (2MB) | Preview
Jurnal 1223140019_NafsilMutmainna_Peternakan.pdf - Submitted Version
Download (488kB) | Preview
Abstract
NAFSIL MUTMAINNA S (1223140019) Uji Organoleptik Perendaman Telur Asin Menggunakan Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale)
dengan Level yang Berbeda dibimbing oleh Nurul Amin dan Rasbawati Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas telur asin yang direndam menggunakan ekstrak jahe terhadap aroma, rasa, tekstur dan warna. Kajian dilaksanakan pada Februari 2025, bertempat diKampus Universitas Muhammadiyah Parepare. Penelitian ini menggunakan dengan
metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3
ulangan, masing-masing sampel terdiri dari 6 butir telur. Perlakuan yang diberikan dari P0 (control, tanpa perlakuan ekstak), P1 (40% ekstrak jahe), P2 (45% ekstrak jahe) dan P3 (50% ekstrak jahe). Hasil kajian ini menunjukkan bahwa dengan penambahan ekstrak jahe dapat meningkatkan kualitas telur asin. Penambahan Ekstrak jahe dapat
berpengaruh nyata terhadap aroma dan rasa warma telur asin, namun tidak memberikan pengaruh nyata terhadap warna dan tekstur telur asin. Adapun perlakuan terbaik yaitu pada perlakuan P3 dengan penambahan ekstrak jahe sebanyak 50%
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Jahe, Telur Asin, Uji Organoleptik, Perendaman |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
Depositing User: | Sitti Hawa Labaja |
Date Deposited: | 07 Mar 2025 04:11 |
Last Modified: | 07 Mar 2025 04:11 |
URI: | https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/1605 |