KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BERAT BADAN AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) YANG DIBERI FERMENTASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca L)

Muh. Amiruddin, NIM : 220140013 (2024) KONSUMSI DAN PERTAMBAHAN BERAT BADAN AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) YANG DIBERI FERMENTASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca L). Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.

[thumbnail of SAMPUL MUH. AMIRUDDIN.pdf]
Preview
Image
SAMPUL MUH. AMIRUDDIN.pdf - Cover Image

Download (31kB) | Preview
[thumbnail of PENGESAHAN - DAFTAR2 MUH. AMIRUDDIN.pdf]
Preview
Text
PENGESAHAN - DAFTAR2 MUH. AMIRUDDIN.pdf - Submitted Version

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1 - DAPUS.pdf]
Preview
Text
BAB 1 - DAPUS.pdf - Submitted Version

Download (5MB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN MUH. AMIRUDDIN.pdf]
Preview
Text
LAMPIRAN MUH. AMIRUDDIN.pdf - Submitted Version

Download (769kB) | Preview
[thumbnail of MUH. AMIRUDDIN(1).pdf]
Preview
Text
MUH. AMIRUDDIN(1).pdf - Submitted Version

Download (267kB) | Preview

Abstract

Muh. Amiruddin (22014013) Konsumsi Dan Pertambahan Berat Badan Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (KUB) Yang Diberi Fermentasi Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L) dibimbing oleh Bapak Nurul Amin dan Ibu Irmayani Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan fermentasi tepung kulit pisang kepok (Musa Paradisiaca L) terhadap konsumsi dan pertambahan berat badan ayam kampung unggul balitbangtan dengan menggunakan metode rancangan acak kelompok (RAK) dengan empat perlakuan dan tiga kelompok, PO: Tanpa perlakuan kontrol 0%. P1: fermentasi tepung kulit pisang kepok (Musa Paradisiaca L) 5% dari jumlah pakan. P2: fermentasi tepung kulit pisang kepok (Musa Paradisiaca L) 10% dari jumlah pakan. P3: fermentasi tepung kulit pisang kepok (Musa Paradisiaca L) 15% dari jumlah pakan. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan fermentasi tepung kulit pisang kepok berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap konsumsi dan pertamabahan berat badan. Rata-rata nilai konsumsi PO (129.00 gr/ekor), P1 (153.67 gr/ekor), P2 (159.33 gr/ekor) dan P3 (164.67 gr/ekor dan pertambahan berat badan PO (66.86 gr/ekor), P1 (80.38 gr/ekor), P2 (90.62 gr/ekor) dan P3 (109.33 gr/ekor). Adapun perlakuan terbaik yaitu pada perlakuan P3 dengan penambahan tepung limbah wortel sebanyak 15%.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Fermentasi Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L), Pakan Alternatif, Konsumsi dan Pertambahan Berat Badan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan
Depositing User: pariman parid
Date Deposited: 09 Oct 2024 05:41
Last Modified: 09 Oct 2024 05:41
URI: https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/1423

Actions (login required)

View Item
View Item