EFISIENSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) YANG DIBERI PAKAN FERMENTASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca L) DENGAN LEVEL BERBEDA

NUR AZIZAH J, NIM.220140011 (2024) EFISIENSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITBANGTAN (KUB) YANG DIBERI PAKAN FERMENTASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa Paradisiaca L) DENGAN LEVEL BERBEDA. Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.

[thumbnail of SAMPUL NUR AZIZAH J 220140011.pdf]
Preview
Image
SAMPUL NUR AZIZAH J 220140011.pdf - Cover Image

Download (28kB) | Preview
[thumbnail of PENGESAHAN-DAFTARDAFTAR NUR AZIZAH J 220140011.pdf]
Preview
Text
PENGESAHAN-DAFTARDAFTAR NUR AZIZAH J 220140011.pdf - Submitted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1-DAPUS NUR AZIZAH J 220140011.pdf]
Preview
Text
BAB 1-DAPUS NUR AZIZAH J 220140011.pdf - Submitted Version

Download (6MB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN NUR AZIZAH J 220140011.pdf]
Preview
Text
LAMPIRAN NUR AZIZAH J 220140011.pdf - Submitted Version

Download (990kB) | Preview
[thumbnail of NUR AZIZAH J.pdf]
Preview
Text
NUR AZIZAH J.pdf - Submitted Version

Download (725kB) | Preview

Abstract

Nur Azizah J (22014011) Efisiensi Dan Konversi Pakan Ayam Kampung Unggul Balitbangtan (Kub) Yang Diberi Pakan Fermentasi Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa Paradisiaca L) Dengan Level Berbeda dibimbing oleh Pak Munir dan Ibu Intan Dwi Novieta.
Peneletian ini bertujuan untuk mengetahui efesiensi dan Konversi pakan ayam KUB yang diberi fermentasi tepung kulit pisang kepok (Musa paradisiaca L) dengan level berbeda. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari 4 perlakuan dan 3 kelompok. Adapun level pemberian pada pakan sebagai berikut, P0 : Tanpa perlakuan 0%. P1 : Fermentasi tepung kulit pisang kepok 5% dari jumlah pakan.
P2 : Tepung fermentasi kulit pisang kepok 10% dari jumlah pakan. P3 : Tepung fermentasi kulit pisang kepok 15% dari jumlah pakan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah
dilaksanakan dapat disimpulkan dengan penambahan fermentasi tepung kulit pisang kepok (Musa paradisiaca L) pada ransum ayam KUB di nyatakan berpengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap efesiensi dan konversi pakan. Adapun perlakuan terbaik adalah
perlakuan P3 dengan penambahan fermentasi tepung kulit pisang kepok sebanyak 15% dengan nilai efesiensi 64,64% dan konnversi pakan sebanyak 1,54gr.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Ayam KUB, Fermentasi Tepung Kulit Pisang Kepok (Musa paradisiaca L), Pakan alternatif, Efesiensi dan Konversi Pakan.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan
Depositing User: Sitti Hawa
Date Deposited: 04 Oct 2024 02:40
Last Modified: 04 Oct 2024 02:40
URI: https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/1247

Actions (login required)

View Item
View Item