MUH. SUKRIANTO, NIM. 217 140 017 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT KENTANG (SOLANUM TUBEROSUM L) TERHADAP NILAI HEDONIK DAN ORGANOLEPTIK DAGING PUYUH (COTURNIX-COTURNIX JAPONICA). Other thesis, UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
SAMPUL MUH. SUKRIANTO.pdf - Cover Image
Download (110kB) | Preview
PENGESAHAN MUH. SUKRIANTO.pdf - Submitted Version
Download (876kB) | Preview
BAB I - DAPUS skripsi muh. sukrianto 123-1.pdf - Submitted Version
Download (615kB) | Preview
LAMPIRAN MUH. SUKRIANTO.pdf - Submitted Version
Download (671kB) | Preview
MUH.SUKRIANTO (1).pdf - Submitted Version
Download (449kB) | Preview
Abstract
Muh. Sukrianto (217140017) Pengaruh Penambahan Tepung Kulit Kentang (Solanum tuberosum L) terhadap Nilai Hedonik dan Organoleptik Daging Puyuh (Coturnix�coturnix Japonica) dibimbing oleh Ibu Intan Dwi Novieta dan Ibu Rasbawati
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung kulit kentang (Solanum tuberosum L) terhadap nilai hedonik dan organoleptik daging puyuh dengan menggunakan metode rancangan acak kelompok (RAK) dengan empat perlakuan dan tiga kelompok. P0: Tanpa perlakuan kontrol 0%. P1: Tepung kulit kentang (Solanum tuberosum L) 1% dari jumlah pakan. P2: Tepung kulit kentang (Solanum tuberosum L)
3% dari jumlah pakan. P3: Tepung kulit kentang (Solanum tuberosum L) 5% dari jumlah pakan. Hasil penelitian menunjukan bahwa penambahan tepung kulit kentang pada level
berbeda berpengaruh sangat nyata (P<0.01) terhadap nilai hedonik dan uji organoleptik (warna, aroma, rasa dan tekstur). Rata-rata nilai hedonik P0 (3.04%), P1 (3.47%), P2
(3.50%) dan P3 (3.85%). Warna P0 (2.84%), P1 (3.06%), P2 (3.46%) dan P3 (3.63%). Aroma P0 (2.42%), P1 (2.51%), P2 (3.18%) dan P3 (3.53%). Rasa P0 (3.04%), P1 (3.39%), P2 (3.49%), dan P3 (3.69%). Tekstur P0 (3.22%), P1 (3.47%), P2 (3.50%), dan P3 (3.80%). Adapun perlakuan terbaik yaitu pada perlakuan P3 dengan penambahan tepung kulit kentang sebanyak 5%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tepung Kulit Kentang (Solanum tuberosum L), Pakan lternatif, Nilai Hedonik dan Uji Organoleptik. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
Depositing User: | Sitti Hawa |
Date Deposited: | 11 Sep 2024 02:41 |
Last Modified: | 11 Sep 2024 02:41 |
URI: | https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/1090 |