ZULKIFLI MAHMUD, NIM : 220140007 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L) PADA PAKAN AYAM BROILER (Gallus domesticus) TERHADAP BERAT DAN PERSENTASI. Other thesis, UNVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
SAMPUL ZULKIFLI MAHMUD.pdf - Cover Image
Download (56kB) | Preview
PENGESAHAN ZULKIFLI MAHMUD.pdf - Submitted Version
Download (1MB) | Preview
BAB 1 - DAPUS 1 ZULKIFLI 01.pdf - Submitted Version
Download (407kB) | Preview
LAMPIRAN ZULKIFLI.pdf - Submitted Version
Download (772kB) | Preview
JURNAL ZULKIFLI.pdf - Submitted Version
Download (153kB) | Preview
Abstract
Zulkifli Mahmud (220140007) Pengaruh Penambahan Tepung
Daun Kelor (Moringa Oleifera L) Pada Pakan Ayam Broiler (Gallus
Domesticus) Terhadap Berat Dan Persentasi Karkas dibawah bimbingan ibu Rahmawati Semaun dan ibu Rasbawati.Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun kelor (moringa oleifera) pada pakan ayam broiler (gallus
domesticus) terhadap berat dan persentasi karkas dengan menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan empat perlakuan tiga ulangan P0 : tanpa perlakuan 0%, P1 : penambahan tepung daun kelor 2%, P2 : penambahan tepung daun kelor 4%, P3 : penambahan tepung daun kelor 6%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan tepung daun kelor (Moringa Oleifera L.) tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap berat
dan persentase karkas ayam broiler. Rataan berat karkas yaitu, P0 (991,67 gr/ekor), P1 (935,33 gr/ekor), P2 (964,67 gr/ekor) dan P3 (940,33 gr/ekor).dan rataan persentase karkas yaitu, P0 (68,67%), P1 (65,88%), P2 (70,4%)dan P3 (58,76%). Adapun perlakuan terbaik pada penelitianini yaitu pada perlakuan P2 dengan penambahan tepung daun kelor (Moringa Oleifera L.)
pada pakan sebanyak 4%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tepung daun kelor, pakan alternatif, berat dan persentase karkas. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
Depositing User: | pariman parid |
Date Deposited: | 09 Sep 2024 02:09 |
Last Modified: | 09 Sep 2024 02:09 |
URI: | https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/1076 |