KANDUNGAN PROTEIN DAN SERAT KASAR PAKAN AYAM BROILER YANG DIBERI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA

NASHRULLAH ALI, NIM : 220140017 (2024) KANDUNGAN PROTEIN DAN SERAT KASAR PAKAN AYAM BROILER YANG DIBERI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera) DENGAN LEVEL YANG BERBEDA. Other thesis, UNVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.

[thumbnail of SAMPUL NASHRULLAH ALI 220140017 BELUM.pdf]
Preview
Image
SAMPUL NASHRULLAH ALI 220140017 BELUM.pdf - Cover Image

Download (64kB) | Preview
[thumbnail of PENDAHULUAN NASHRULLAH ALI 220140017 (1).pdf]
Preview
Text
PENDAHULUAN NASHRULLAH ALI 220140017 (1).pdf - Submitted Version

Download (387kB) | Preview
[thumbnail of BAB ISI NASHRULLAH ALI 220140017.pdf]
Preview
Text
BAB ISI NASHRULLAH ALI 220140017.pdf - Submitted Version

Download (444kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN  1. NASHRULLAH ALI 220140017.pdf]
Preview
Text
LAMPIRAN 1. NASHRULLAH ALI 220140017.pdf - Submitted Version

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of jurnal nashrullah.pdf]
Preview
Text
jurnal nashrullah.pdf - Submitted Version

Download (188kB) | Preview

Abstract

NASHRULLAH ALI (220140017) Kandungan Protein dan Serat
Kasar Pakan Ayam Broiler (Gallus domesticus) Dengan Penambahan
Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) Dengan Level Yang Berbeda
dibimbing oleh Rahmawati Semaun dan Rasbawati.Peneletian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein dan serat kasar pakan ayam broiler (Gallus domesticus) yang diberi tepung
Daun Kelor (Moringa oleifera) dengan level berbeda. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 4 perlaukan P0 (sebagai Kontrol), P1, P2 dan P3. Setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali sehingga terdapat 12 unit, adapun level pemberian pada pakan sebagai berikut . P0 : Tanpa perlakuan kontrol 0 %. P1 : Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) 2% dari jumlah pakan. P2 : Tepung daun Kelor (Moringa oleifera) 4% dari jumlah pakan. P3 : Tepung Daun Kelor
(Moringa oleifera) 6 % dari jumlah pakan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilaksanakan dapat disimpulkan dengan penambahan tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) pada protein kasar dan serat kasar ransum ayam broiler di nyatakan tidak berpengaruh nyata (P<0,05). Perlakuan terbaik adalah perlakuan P1 untuk kandungan protein kasar yaitu (29.9%) dan serat kasar (6,96%)

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Serat Kasar, Protein Kasar, Ayam Broiler, Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera)
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan
Depositing User: pariman parid
Date Deposited: 09 Sep 2024 01:48
Last Modified: 09 Sep 2024 01:48
URI: https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/1071

Actions (login required)

View Item
View Item