MUH SYUKUR KAHAR, NIM : 220140018 (2024) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa Oleifera L.) PADA PAKAN AYAM BROILER (Gallus Domesticus) TERHADAP EFESIENSI DAN KONVERSI PAKAN. Other thesis, UNVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
SAMPUL SYUKUR.pdf - Cover Image
Download (44kB) | Preview
PENGESAHAN 1 SYUKUR.pdf - Submitted Version
Download (1MB) | Preview
BAB - DAPUS MUH SYUKUR.pdf - Submitted Version
Download (344kB) | Preview
LAMPIRAN SYUKUR.pdf - Submitted Version
Download (784kB) | Preview
JURNAL SYUKUR.pdf - Submitted Version
Download (178kB) | Preview
Abstract
Muhammad Syukur Kahar (220140018) Pengaruh Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera L.) Pada Pakan Ayam Broiler
(Gallus Domesticus) Terhadap Efesiensi Dan Konversi Pakan dibawah bimbingan bapak Munir dan bapak Nurul Amin.
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan
tepung daun kelor (moringa oleifera L.) pada pakan ayam broiler (gallus domesticus) terhadap efisiensi dan konfersi pakan dengan menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan empat perlakuan tiga ulangan P0 : tanpa perlakuan 0%, P1 : penambahan tepung daun kelor 2%, P2 : penambahan tepung daun kelor 4%, P3 : penambahan tepung daun kelor 6%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan tepung daun kelor (Moringa Oleifera L.) tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap
efisiensi dan konversi pakan ayam broiler. Rataan efisiensi pakan yaitu,P0 (40,16%), P1 (45,01%), P2 (45,54%) dan P3 (46,89 %) dan rataan konversi pakan yaitu, P0 (2,00 gr/ekor), P1 (1,90 gr/ekor), P2 (1,87 gr/ekor) dan P3 (1,70 gr/ekor). Adapun perlakuan terbaik pada penelitian ini yaitu pada perlakuan P3 dengan penambahan tepung daun kelor (Moringa Oleifera L.) pada pakan sebanyak 6%.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Tepung daun kelor, pakan alternatif, efisiensi dan konversi. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
Depositing User: | pariman parid |
Date Deposited: | 09 Sep 2024 01:20 |
Last Modified: | 09 Sep 2024 01:20 |
URI: | https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/1065 |