AHMAD AZHARY, NIM : 220140006 (2024) KUALITAS FISIK SILASE KOMBINASI PAKAN KOMPLIT AMPAS TAHU DAN DEDAK PADI BERBAHAN DASAR RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum). Other thesis, UNVERSITAS MUHAMMADIYAH PAREPARE.
SAMPUL AHMAD AZHARY PETERNAKAN.pdf - Cover Image
Download (48kB) | Preview
PENGESAHAN AHMAD AZHARY.pdf - Submitted Version
Download (4MB) | Preview
BAB I - BAB VI AHMAD AZHARY.pdf - Submitted Version
Download (561kB) | Preview
LAMPIRAN AHMAD AZHARY.pdf - Submitted Version
Download (745kB) | Preview
ahmad azhary (1).pdf - Submitted Version
Download (649kB) | Preview
Abstract
AHMAD AZHARY (220140006) Kualitas Fisik Silase Kombinasi Pakan Komplit Ampas Tahu Dan Dedak Padi Berbahan Dasar Rumput Gajah (Pennisetum Purpureum),dibawah bimbingan Munir dan Rahmawati Semaun.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Kualitas fisik, dan kulitas pH silase berbahan dasar rumput gajah (pennisetum purpureum) setelah penambahan ampas tahu dan dedak padi sebagai pakan ternak ruminansia. Penelitian silase menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Adapun formulasi pakan komplit yang di terapkan pada penelitian ini adalah : S1= 50% Rumput Gajah+30% Ampas Tahu+19% Dedak Padi+1% Mineral Mix, S2= 50% Rumput Gajah+25% Ampas Tahu+24% Dedak Padi+1% Mineral Mix, S3= 50% Rumput Gajah+20% Ampas Tahu+29% Dedak Padi+1% Mineral Mix, S4= 50% Rumput Gajah+15% Ampas Tahu+34% Dedak Padi+1% Mineral Mix. Berdasarkan hasil yang didapat diketahui bahwa penambahan Ampas Tahu dan
dedak padi berpengaruh sangat nyata (P<0.01) pada pertumbuhan jamur (kualitas fisik)dan berpengaruh nyata (P<0.01) terhadap warna silase namun tidak berpengaruh nyata terhadap kualitas pH silase. Adapun perlkuan yang terbaik pada perlakuan S4 dengan
penambahan Ampas tahu sebanyak 15% dan 34% Dedak Padi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Rumput Gajah (Pennisetum Purpureum), Ampas Tahu, Dedak Padi, Silase, Kualitas fisik, Dan Kualitas pH. |
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian, Peternakan dan Perikanan > Peternakan |
Depositing User: | pariman parid |
Date Deposited: | 06 Sep 2024 02:00 |
Last Modified: | 06 Sep 2024 02:00 |
URI: | https://repository.umpar.ac.id/id/eprint/1042 |